Thursday, August 12, 2010

Organisation plan




Kriteria Para Pekerja:

a. House Keeping:

Cuci Piring : Mencuci peralatan memasak dan peralatan makan.

- Usia minimal 17 tahun
- Wanita / Pria
- Cinta akan kebersihan

Cleaning Service : Membersihkan meja tamu, membersihkan lantai, dan membersihkan keseluruhan restoran.

- Usia minimal 17 tahun & maksimal 35 tahun
- Wanita / Pria
- Cekatan

 Kepala HK : Mengawasi dan mengontrol kinerja Tukang cuci piring dan Cleaning Service agar restoran tampak bersih dan menarik.

- Usia maksimal 35 tahun
- Pria / Wanita
- Pengalaman kerja 2 tahun
- Tanggung Jawab
- Tegas
- Leadership


b. Food & Beverage

 Penyimpanan : Menyimpan serta menata barang-barang kebutuhan untuk makanan, minuman serta bahan-bahan yang dibutuhkan restaurant dengan teratur dan rapi.

- Usia minimal 17 tahun
- Pria
- Jujur

 Pelayanan : Melayani pelanggan sebaik mungkin.

- Usia minimal 17 tahun & maksimal 25 tahun
- Wanita
- Penampilan menarik
- Ramah, murah senyum
- Cekatan

 Delivery Service : Mengantar pesanan kepada pelanggan dengan cepat dan tepat.

- Pria
- Punya SIM A & SIM C
- Cekatan
- Suka kerja lapangan
- Pengalaman touring

 Asisten Koki : Memasak makanan.

- Pria / Wanita
- Pendidikan minimal SMK Boga
- Tahu banyak makanan khas

 Kepala Koki : Mengawasi dan mengontrol para koki sehingga makanan yang disediakan dapat memuaskan para pelanggan dan tamu yang dating serta mencari resep-resep baru untuk mengembangkan rasa serta variasi makanan.

- Pengalaman kerja 4 tahun

 Kepala Pelayan : Mengawasi dan mengontrol kinerja Pelayan dan Petugas Delivery Service agar semua kebutuhan tamu dan pelanggan dapat tersedia dengan baik sehingga pelanggan dan tamu puas.

- Pengalaman kerja 2 tahun
- Berkharisma
- Ramah dan tegas
- Tanggung Jawab

 Purchaser : Melakukan survey lapangan dan membeli barang-barang kebutuhan restaurant dengan kualitas baik dan harga yang terjangkau.

- Pendidikan SMK / D1 manajemen
- Pintar negoisasi & komunikatif
- Jujur

 Kepala Food & Beverage : Mengawasi dan mengontrol kinerja Purchaser dan Bagian penyimpanan sehingga bahan-bahan yang dibutuhkan restaurant seperti makanan dan minuman serta barang-barang lainnya dapat terjaga dan tetap berkualitas baik.

- Pengalaman kerja 4 tahun
- Tegas, jujur dan berwibawa

 Service manager : Mengawasi dan mengontrol jalannya seluruh service atau pelayanan terhadap pelanggan supaya pelanggan terpuaskan oleh service dari restaurant.

- Pendidikan D3 manajemen
- Ulet
- Pengalaman kerja 2 tahun
- Jujur

c. Marketing

 Surveyor : Mensurvey kebutuhan pasar untuk rencana pengembangan dan evaluasi restaurang supaya lebih berkembang.

- Pria / Wanita
- Pendidikan SMA / sederajat
- Jiwa petualang
- Suka kuliner

 Marketing manager : Mengawasi dan mengontrol agar restaurant ini bias lebih menarik dan terkenal.

- Pendidikan minimal D3
- Pria / Wanita
- Pengalaman kerja 3 tahun
- Tegas, berwibawa, jujur

 Public Relationship : Mencari pelanggan dan membuat pelanggan tertarik dengan restaurant yang belum pernah dikenalnya ini.

- Pendidikan SMA / sederajat
- Pria / Wanita
- Umur maksimal 35 tahun
- Pengalaman kerja 2 tahun
- Kemampuan public speaking

d. Finance

 Cashier : Menghitung pembayaran para pelanggan.

- Pendidikan SMA
- Wanita
- Penampilan menarik
- Jujur

 Akuntan : Menghitung pendapatan per hari, perbulan serta per tahunnya juga menghitung pemasukan dan pengeluaran restaurant.

- Pendidikan minimal D1
- Teliti, jujur
- Menguasai software akuntan
- Pengalaman kerja 2 tahun

 Financial Manager : Mengawasi dan mengontrol agar keuangan restaurant dapat berjalan dan menghasilkan keuntungan yang memuaskan.

- Pendidikan minimal D3 Akuntan
- Jujur
- Pengalaman kerja 3 tahun

 Manajer Restaurant : Mengawasi dan mengontrol keseluruhan kinerja restaurant serta bertanggung jawab atas perkembangan restaurant.

- Pendidikan minimal S1 manajemen
- Pengalaman kerja 5 tahun
- Umur maksimal 45 tahun
- Tegas, berwibawa

No comments:

Post a Comment